【图】马甲线和腹肌的区别有哪些 这些细节要注意

2017/8/11 16:02:13 作者:M8-lijia 来源:伊秀美体网
马甲线和腹肌能够摆脱腹部赘肉。如今,马甲线和腹肌越来越受人们欢迎,而大多数人都不太了解马甲线和腹肌的区别。想要拥有魔鬼身材,两者的区别你需要知道。

走在大街上,我们可以看到不少女性穿着性感的露肚装,展示着自己魅力十足的马甲线。马甲线简单的说就是我们的肚脐两侧有两条直立的肌肉线,腹部没有赘肉,看起来十分平坦。马甲形状就似这样,所以叫做马甲线。

男性练出腹肌,显得强壮有力,带给女性十足的安全感。因此,腹肌成了完美型男的标准之一。有的人有六块腹肌,有的人有八块腹肌。腹部有肌肉,也是身体健康的一种表现。若是腹部肌肉无力,可能会使我们经常觉得腰酸背痛。

大多数女性练成的腹肌叫做川字腹肌马甲线,练出的肌肉十分有线条感,肚脐两侧的肌肉线,使得腹部肌肉看起来像是川字。这样的肌肉线条可以让女性魅力十足。男性练的腹肌是练的肚子周围的肌肉,效果明显的话就可以清晰地看见肌肉成块状。

男性和女性锻炼腹肌的方法有所不同。相对来说,男性的训练程度要比女性的强一些。有条件的可以到健身房去进行专业的指导和训练。在家其实也可以做些简单的训练动作。腹肌锻炼,尽量采取多点方法,负重卷腹、传统卷腹等都很有用。

平躺抬腿,屈膝缩腹可以帮助练出马甲线。男性注重力量的训练,女性则注重腰部腹部的美化。每个人在锻炼腹部肌肉之前,都需要进行准备活动,并且不能一直只练腹部,要懂得复合练习。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】