【图】孕妇瑜伽瘦腿动作图片 这些你知道吗

2017/11/28 10:51:12 作者:U7-yecha… 来源:伊秀美体网
各位准妈妈,现在的心情肯定很矛盾吧。既有即将成为妈妈的喜悦,也有因为怀孕了体重日益增加的烦恼。那么小编在这里告诉你,不用烦恼了,教你几个小招,立马拥有好身材。

来源:站酷作者:Zametalov

怀孕了是好事,因为你快要成为一个准妈妈了,从此生命又多了一个牵挂,可是怀孕后因为要多吸取营养同时也减少了运动量,导致腿部脂肪迅速增加,而且后期孕妇的腿部也会出现水肿,也致使孕妇看起来很臃肿。那么我们孕妇该如何运动而又不伤害我们的孩子呢?

首先推荐瑜伽,准妈妈可以试试买一些瑜伽球,把自己的双腿放在球上面,缓缓移动,双腿弯曲程度差不多保持90度左右,做这个动作时间要持续久一点大概要半小时,但如果你感觉累了可适当休息一下,再接着做。建议每天饭后半小时做,效果会比较好。因为双腿这样缓缓运动,既可以伸展大腿,又可以帮你消耗脂肪。

来源:站酷作者:g-stockstudio

其二,可以做一下伸展运动,首先把自己的一个腿脚伸直,另一个腿弯曲,身子向左倾,手也跟着摆动,随后变换方向。这样可以把自己的腿部的筋拉直,减轻小腿抽筋的疼痛,而且向左向右倾斜,可以运动一下腹部,有利于宝宝的发育。但是各位妈妈不要向前压,宝宝会受到伤害的。

来源:站酷作者:fizkes

其三,首先躺在地上,然后双脚弯曲弓起与地面垂直,双手平放在地上,身子再向上弓起,深呼吸几个回合,再缓缓放下。这套动作可以有效加强大腿的训练,因为弓起需要大腿一定的力量的支撑,同时也可以加速血液循环,有利于孕妇顺产。但过程如果感觉不舒服就要停下来,动作尽量不要过大。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】