【图】弹跳力可以后期练吗 这几招可以帮助你

2018/1/15 13:31:12 作者:M214-xia… 来源:伊秀美体网
很多人先天并没有非常棒的弹跳力,但是通过后天的刻苦训练一样能成为跳高跳远的种子选手。所以我们不要因为自己的先天条件不给力就叹息,而且要靠自己去改变。

来源:站酷

天生没有获得非常好的弹跳力并没有什么关系,我们都只是人而不是袋鼠。而且弹跳力的发达与否需要全身的肌肉、骨骼、神经的配合来决定,并不是某一部分的肌肉比较发达就可以,所以只要有正确的训练计划并且能坚持锻炼,想要成为跳高、跳远冠军或者篮球运动员都不是遥不可及的梦想。

来源:站酷

一、增加全身的协调性。前面说到弹跳力依靠的是全身的配合,因此就必须要提高身体的协调性。这一部分的训练可以通过深蹲来完成。深蹲时会增加下肢的负重,并且蹲下起来的动作与跳起的时候非常像,能够很好地锻炼到你的弹跳。深蹲时注意讲究节奏,不要一味图快,这样很容易在短时间内就耗光你的力气。并且,深蹲时上半身的姿势也尤其重要。

来源:图虫作者:55301895832605356

二、速度训练。弹跳力与我们的爆发力也有一定的关系,所以关于爆发力的训练是不能缺少的。比较简单的爆发力训练就是短跑。在跑步机上是练不出爆发力的,因为跑步机的速度不够快,并且它提供给你奔跑的路程有限。所以一定要到专门的田径场进行训练。短跑训练的距离设置在50米比较合适,注意训练自己大小腿后部的肌肉以及跟腱部分。

弹跳力的训练比较艰苦,对体力的要求比较大,所以要做好充分的心理准备。另外,弹跳力训练的效果可能不会像减肥那样比较直观,肉眼就能看到变化,很多人也因此就慢慢地放弃,所以要给自己在心理上不断地鼓励。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】