【图】剧烈运动后怎么缓解酸痛 这些方法不得不学

2017/4/23 10:27:11 作者:YUl-jina 来源:伊秀美体网
剧烈运动后
运动是我们人生中必不可少的事情,但是对于一些不爱运动或是天生缺少运动细胞的人来说,剧烈运动是非常痛苦发一件事。而我们今天要介绍的就是剧烈运动后的注意事项。

短跑、篮球、足球、羽毛球、游泳等运动其实都属于剧烈运动。剧烈运动是指一些短时间内消耗体内大量能量和身体含氧量的运动,剧烈运动对于脂肪消耗效果十分有效,而且可以很好的释放压力,所以很多人都比较喜欢这类运动。不过剧烈运动后身体也会出现一系列的反应,特别是一些长期缺乏运动的人,很容易产生头晕和心悸等问题。

剧烈运动后身体还是会处于兴奋状态,血液沸腾身体却疲劳,这种状况大约会持续大约二十分钟。所以剧烈运动后再累也不要立刻坐着,要不停的走动,直到身体平静下来。因为剧烈运动会短时间内消耗大量热量,所以人体会感到缺水,但是不能立马喝水,最好等到身体恢复正常数值后再喝水。而且最好拒绝能力型饮料,只喝普通的矿泉水。

12下一页