【图】脸部过敏红痒怎么办  秋季护肤应该这样做

2017/11/7 17:39:12 作者:M214-hua… 来源:伊秀美体网
秋季气候干燥,是皮肤过敏的高发期。脸部过敏对于爱美的女性来说是件非常痛苦的事情,不仅发红发痒,还极易扩散感染,今天小编就和大家聊聊脸部过敏红痒该怎么办。

脸部皮肤过敏对于爱美的女性朋友来说是件特别痛苦的事情,不仅发红发痒还极易扩散感染,严重的影响自身颜值和社交,无论用多大牌的护肤产品也是于事无补。 研究表明,由于秋天气候干燥,是皮肤过敏的高发期,对于皮肤容易过敏的人群来说,秋天的到来就是一场灾难。今天小编就和大家聊聊脸部皮肤过敏该怎么办。

首先,建议脸部过敏人群先通过自身情况判断及找到过敏源。通常导致皮肤过敏的情况有四种,食物导致的皮肤过敏,例如有些人一吃虾就过敏。花粉导致的皮肤过敏,空气干燥导致的皮肤过敏以及滥用化妆品导致的脸部过敏。找到过敏源后,远离过敏源头,再加以治疗就事半功倍了。

治疗皮肤过敏的第一个步骤也是非常关键的步骤那就就是止痒。皮肤不痒了,也能很大程度上减少我们不自觉用手抓脸的坏毛病。可以选择一些消炎止痒的外用药,比较温和不刺激皮肤的来进行止痒抗过敏。另外可以多吃水果补充维生素C,科学家实验证明维生素C对于过敏引起的红肿消肿效果是非常明显的,现在这个季节柚子是很好的选择。

其实秋季皮肤过敏症状大都是由于空气干燥引起的,此时给皮肤进行补水就显得尤为重要,在护肤品的选择方面,小编建议选用温和无刺激的婴儿护肤产品,饮食方面注重养生清淡为主,忌辛辣刺激。只要多多注意生活细节,就能远离过敏的困扰。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】