【图】陈皮功效是什么    健脾开胃又美味

2017/9/23 7:07:11 作者:Ua-liang… 来源:伊秀美体网
陈皮是什么?陈皮有什么功效与作用?陈皮是怎样制作而成的?陈皮可以怎样用?各位读者轻带着自己的疑惑,阅读下面的文章,以下建议或者说法进攻你的参考。

首先陈皮是柑橘的外皮,接下来小编会说一下陈皮是怎样制作而成的。陈皮先是把柑橘的肉剥出来,把橘皮吹干,使橘皮里面的水分蒸发掉,然后进行密封处理,密封处理后要封存湿度大的地方,大概存放两到三个月。果皮开始变得越来越柔软的时候就可以进行下一步的处理,下一步是再把橘皮里面的水分蒸发掉。

橘皮放在烈日下晒感觉晒到一定程度后就可以再次密封存放。陈皮是讲究存放的年限,橘皮存放的时间越长,陈皮的药用价值越高。陈皮可以做许多的菜品,广东人在煲海带绿豆甜品时候喜欢加入适量的陈皮,陈皮可以煲汤,也可以做凉拌菜,详细的做法读者可以上网搜索。陈皮还可以当日常的茶饭,接下来说一些陈皮的功效与作用。陈皮可以帮助消化。

陈皮可以开胃,胃口不太好的人,可以吃一些陈皮的小零食。陈皮与其它中药搭配使用也有不同的功效,如果你早上有一些呕吐的现象,可以使用生姜与陈皮搭配的食品,可以减缓呕吐的现象。陈皮还可以去痰湿,湿气重的人可以适当食用陈皮。

陈皮也不是每个人都适宜使用,孕妇喝孩子尽量减少使用,气虚胃里火大的人不要使用陈皮,吃药的时候也不要同时使用陈皮。陈皮可以用来再煲糖水的时候提香味,例如煲红豆沙。

买年限大的陈皮要小心,不要贪小便宜,要好好看,尽量还是要问清楚,鉴别清楚这些陈皮年龄的真假,市场上还是存在假货。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】