【图】吃什么不会长胖又能减肥瘦身 几个妙招让你易饱又不会长胖

2017/8/11 15:17:58 作者:U2-luoyi… 来源:伊秀美体网
柑橘类水果。如柚子、柠檬和番茄中含有丰富的维生素C和纤维。维生素C能帮助脂肪更快燃烧。苹果,高水分和充足的膳食纤维就是你吃一个苹果后会觉得饱的原因。

易饱腹感食物有着很多相同的特点,这类食物先要具备能把食物体积变大的“本事”,即有吸水作用或是含大量粗纤维,如水果、大豆藻以及各类粗粮。

利用饱腹感对日常主食进行调整,在同等热量的情况下,选择饱腹感强的食物,能让人们在保证不饿肚子的同时。又降低能量的摄入。至于那些正在减肥的人,也不妨按照这一原则挑选食物,不必节食也能事半功倍。

饮食的健康,来自于各种营养的全面平衡,应该选择包括水果、蔬菜、谷类等富含食用纤维的食物。但是,膳食纤维也不是多多益善,对成年人来说,每天建议食用30到50克就可以了,如果肠胃不好,要酌情减量;其次是脂肪含量高,如各类坚果。此外,红豆、黄豆、芸豆等各种豆类都是长期维持饱腹感的上佳选择。

123下一页