【图】蹦极注意事项有哪些 让你不再担心蹦极的安全问题

2017/4/8 9:12:15 作者:M8-qinyi 来源:伊秀美体网
现代人喜欢追求刺激与新鲜,蹦极就成了许多人的选择。蹦极非常考验人的心理承受能力与心理素质,也是比较危险的一项运动,所以在蹦极前我们一定要了解注意事项。

蹦极是一项极限运动,虽然有一定的危险性,但许多人仍然愿意去尝试,所以做好一些保护措施就非常重要了。首先我们得选一个风力很合适的日子去运动,一定要提前查好天气预报,若风力太大那危险性可就大了。若是在下雨天也是很危险的,绳子湿滑也容易发生意外。

然后我们在蹦极前要检查身上的安全设备,一定要检查好,特别是绑在身上的绳子,一定要扣紧而且不要有磨损,调整好绳子的长度,以前也发生过因为绳子太长而触地的事件。其次衣服也要穿简单一点,要扣好自己的衣服,不然也是很危险的。

蹦极是一项及其考验身体素质的运动,所以在这之前一点要做好准备活动,将身体各个部位都充分活动一下,以免出现拉伤或者扭伤。蹦极之前两天最好不要喝酒,以免影响人的大脑和身体。

我们蹦极最好选择早上去蹦极,因为午后或者下午太阳太大或者气温太高都会使绳子寿命变短,也容易变得不牢固。大家去蹦极的时候一定要选择一家合法经营的公司,这样教练才会很专业,有经验和常识,而且设施也会很全面,危险性大大地减小。

蹦极危险性也比较高,所以大家在蹦极前也最好参加保险。蹦极对绳子的要求很高,大家在蹦极前一定要了解你身上的绳子质量以及到底能承受多大压力,若觉得有不安全的地方一定要马上给教练说或者就不要参与蹦极。【伊秀原创未经允许,谢绝转载!】