【图】罗圈腿是怎么形成的  与经常穿高跟鞋有关

2018/3/11 14:47:12 作者:W1-luoli… 来源:伊秀美体网
对于很多爱美的女性来说,笔直的腿型无疑是她们梦寐以求的。可无奈的是,生活中总是事与愿违。不少人会因为某些原因导致腿部变弯。那么,罗圈腿是怎么形成的?

来源:图虫作者:-

罗圈腿又称为“O型腿”,之所以有这个称号,主要是因为罗圈腿在站起来的时候,膝盖是向内翻的,看起来就像是字母“O”一样,故而被成为O型腿。这是很多人都会出现的问题。但罗圈腿向来并不是与生俱来的,而且也并非一两天就可以形成的,大多数人都是因为生活中的一些不良习惯导致的。因此,想要矫正腿型不直的问题,关键还需要从这下手。

来源:图虫作者:-

罗圈腿是怎么形成的

1、不良的坐姿

或许在人前,我们的坐姿会非常端庄,而且优雅吗,但一回到自己家里面,可以说非常随意的。不少人总是选择跷二郎腿或者是盘腿的坐法,虽然很舒服,但长期下来,对于腿型的外观就会非常不利。不仅膝盖会变形,连小腿也会变得越来越胖,给人一种不均匀的感觉。因此,想要矫正自己的腿型,大家要先从坐姿练起。

来源:未设置作者:AmbientShoot

2、经常穿高跟鞋

虽说个子矮小的女生可以给人一种娇小的美态,特别是靠在男友的肩膀时,更显得有小鸟依人的即视感。可对于很多身高是硬伤的女生来说,高挑的身材才是她们追求的目标。因而高跟鞋就成为了她们披荆斩棘的必备品了。可长期穿高跟鞋会导致膝盖的重力变得越来越多,久而久之就形成了罗圈腿。

3、经常站立的缘故

很多女性会因为职业的关系,每天的工作都是站立的。虽然经常站立可以促进身体的血液循环,但时间久了,膝盖也是会劳损的,自然也会造成腿型变弯的现象了。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】