小腹赘肉如何减掉,四种运动抚平小肚子

2019/12/30 15:20:55 作者:xiaoming 来源:伊秀美体网
腹部是很容易堆积脂肪的,想要减掉腹部脂肪,有什么方法呢?今天来了解一下吧。

很多人觉得自己胖,其实只是腹部赘肉多,那想要减掉腹部赘肉,该怎么做呢?来看看这些简单又实用的方法吧。

101859_654.jpeg

每天坚持做深蹲50下

深蹲是一项男女都比较适合的运动,在练习深蹲的过程中,我们的腹部肌肉以及臀部肌肉都会得到有效地锻炼,脂肪也会悄悄地燃烧掉。这不仅可以帮助我们练出平平的小肚子,还可以帮助女性练出美丽的翘臀。

建议循序渐进地来做。每天加起来的数量,保持在50下左右。在熟练了以后,可以50下一组,每天坚持练习。当然,最好的方式是进行负重深蹲,在身体条件的允许的情况下,建议大家选择这种负重深蹲。

每天平板支撑三分钟

平板支撑是一种出现比较晚的运动,近几年才逐渐被人们所接受。平板支撑其实是俯卧撑的一种简化,省去了上下伸缩手臂的环节,也更容易被女性所接受。

在做平板支撑的同时,要收紧腹部的肌肉,手臂支撑地面保持垂直状态,支撑三到五分钟左右。在坚持平板支撑的时候,由于腹部的肌肉一直处于收紧的状态,也就有助于燃烧腹部的脂肪,抚平大肚子。

若是第一次做平板支撑,可能会出现腰腹部酸痛的感觉,坚持了一分钟左右,手臂往往也会出现酸痛的情况。这都是比较正常的情况,此时尽量坚持下去,不要放弃。随着平板支撑的练习深入,酸痛的感觉也会逐渐消失,支撑的时间也会逐渐变长,效果也会更加明显。

101901_664.jpeg

模拟骑自行车15分钟

模拟骑自行车的动作,也是减小肚子比较理想的方式。我们可以躺在床上,也可以用一个垫子放在地板进行。其实方法很简单,就是躺着以后,双腿抬起模拟我们骑自行车的动作。在每天坚持这样练习十五分钟左右,一个月下来,腹部的赘肉也会逐渐地消失。

除了模拟踩踏自行车这种抬腿运动之外,其实我们也可以靠墙抬腿,或者坚持站着抬腿,也可以起到比较好的减肥效果。

仰卧起坐30次

说起减小肚子,仰卧起坐也是一种不可缺少的运动。在练习仰卧起坐的过程中,主要是靠腹部或者腰部来用力,腹部堆积起来的脂肪,也会因此而被消耗掉。若是觉得自己腹部的赘肉比较多,建议每天晚上躺在床上做两三组仰卧起坐,每组在15次左右。这样坚持一个月下来,也可以有效地抚平小肚子,让腹部更有弹性。

无论男女,在生活中都可能被腹部的赘肉烦恼着,特别是在即将到来的夏季,穿的衣服越来越少,肚子上的赘肉露出来的机会就比较大,十分影响到外貌。选择一个让自己坚持下去。一个月之后,燃烧掉腹部的脂肪,让自己的肚子变得平平的,摸起来也更有弹性,也未必不能实现。