【图】车前子怎么吃能减肥 六种中药配方轻松瘦身

2017/6/19 23:08:24 作者:PYY-liao… 来源:伊秀美体网
车前子怎么吃能减肥
车前子是一种很好的中药材,同时也能当做食物来食用,有很好的养生作用,清热解毒,可以预防不少疾病。虽说现在市场上的减肥方法有很多,但很多时候会对减肥...

车前子是一种很好的中药材,同时也能当做食物来食用,有很好的养生作用,清热解毒,可以预防不少疾病。虽说现在市场上的减肥方法有很多,但很多时候会对减肥者的身体健康造成影响。中药减肥你相对于其他方法来说安全、可靠、效果好。中医指出,在中药材中很多都具有减肥的效果,比如说车前子、枸杞、山楂以及荷。下面介绍几款减肥的中药方子。

中药减肥配方一:

海藻、夏枯草、米仁各30克,山楂15克,白芥子10克,泽泻、茵陈、柴胡各10克,甘草6克

吃法:用水煎服,每日1剂。

原理:本方化痰消脂,健脾利湿,调理气机,适于女性肥胖症的治疗。

中药减肥配方二:

决明子1两,车前子3钱,山楂2钱,陈皮2钱,何首乌1钱半,甘草1钱,枳壳1钱

原理:决明子具有清肝明目、润肠通便的作用。山楂促进消化。车前子则有利水、清肺、明目、祛痰的作用。

123下一页