【图】经期可以吃绿豆薏仁吗 其功效与作用有哪些

2017/6/19 23:08:01 作者:PYY-liao… 来源:伊秀美体网
经期可以吃绿豆薏仁吗
绿豆和薏米的营养价值很高,不少女性朋友都会喝绿豆薏米汤减肥,那么经期喝绿豆薏米汤好不好呢?来看看吧。绿豆薏米汤的主要原料是绿豆和薏米......

绿豆和薏米的营养价值很高,不少女性朋友都会喝绿豆薏米汤减肥,那么经期喝绿豆薏米汤好不好呢?来看看吧。

绿豆薏米汤的主要原料是绿豆和薏米,绿豆味甘性凉,能清热解毒,而薏米是味甘性微寒,能够利水消肿、祛湿健脾、纤体美容。绿豆薏米汤就是集绿豆和薏米的营养功效于一体的营养汤品。绿豆薏米汤纤体美容的功效对爱美的女性朋友来说极具诱惑力,那么绿豆薏米汤来例假吃好不好呢?

众所周知,月经周期是女性最重要的生理期之一,来例假期间,女性朋友都要好好护理身体,有诸多饮食禁忌,如果护理不好,很可能会造成严重的后果,例如妇科疾病。在女性来例假期间的饮食禁忌中,最基本的一条就是,饮食要忌寒凉。

在绿豆薏米汤中,绿豆性凉,而薏米性微寒,都是寒凉的食品,因此绿豆薏米汤无疑是寒凉的食品,因此绿豆薏米汤来例假的时候不适宜吃。怀孕妇女也应该避免食用绿豆薏米汤。因为绿豆薏米汤会使身体冷虚,虚寒体制。而其他人也不适宜长期食用绿豆薏米汤。

绿豆薏米汤的功效与作用

少女性朋友都喜欢喝绿豆薏米汤来减肥,因为绿豆薏米汤的主要原料是薏米和绿豆,薏米具有纤体美容的功效,而绿豆则有清热解毒的功效,这两个功效对于大部分女性朋友来说都是非常有意义的。喝绿豆薏米汤,她们不再怕减肥,也不再怕上火。那么绿豆薏米汤的功效与作用有哪些呢?

123下一页