【图】经期可以喝什么汤   补血排毒食谱推荐

2017/6/13 22:13:09 作者:U2-oushi… 来源:yxlady
经期可以喝什么汤
经期喝红糖水不仅是治疗经痛,中医认为,红糖性温、味甘,入脾经。砂糖具有和脾缓肝、补血、活血、通淤以及排泄恶露的作用。喝红糖水有助于排除毒素、排除...

月经期间吃什么好?女生月经期间很敏感,容易长痘,小腹坠胀,脾气暴躁,脸色不好,需要出什么才能调理好呢,下面推荐一些补血排毒食谱,帮助女生补充营养和排毒排污血。

经期喝红糖水不仅是治疗经痛,中医认为,红糖性温、味甘,入脾经。砂糖具有和脾缓肝、补血、活血、通淤以及排泄恶露的作用。喝红糖水有助于排除毒素、排除淤血,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环。

红豆,月经来潮的时候因为失血而损失了血液中的血浆蛋白、铁、钾、钙、镁等(尤其是月经量多者),正在这个时候,如果可以喝上一碗红豆沙、红豆汤或者红豆粥,既美容又补血,的确是女性经期补血的必备食物

另外,月经期容易腰痛、食欲不好,这时要多吃一些开胃、易消化的食物,如枣、面条、薏米粥等;也要注意多上厕所,更利于排除体内多余的垃圾。

123下一页