【图】男人睡眠不足的危害有哪些 介绍熬夜造成睡眠不足的五大危害

2017/6/13 19:48:11 作者:U7-yujia… 来源:yxlady
男人睡眠不足的危害
熬夜,是一种现代生活经常听到或者做到的一种现象;是一种危害人的身体的不良习惯,可导致一些疾病,降低效率,熬夜是不良习惯的一种,容易缺乏内源氧。

熬夜,是一种现代生活经常听到或者做到的一种现象,是一种危害人的身体的不良习惯,可导致一些疾病,降低效率。熬夜是不良习惯的一种,容易缺乏内源氧。熬夜对人的身体有很大的危害,那么熬夜的危害有五大类:

一、皮肤受损。一般来说,皮肤在晚上10点到晚2点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,就会破坏人体内分泌和神经系统的正常循环。神经系统失调会是皮肤出现干燥,弹性差,缺乏光泽等问题;而内分泌失调会是皮肤出现暗疮,粉刺,黄褐班,黑斑等问题。

专家建议,在吃晚饭时多吃一些富含维生素或含有胶原蛋白食物,如水果和肉皮。还可以多吃偏凉性的食物,如瓜类,苹果,小米,薏米等。此外,晚餐应少吃辛辣的食物,同时少喝酒,可以多饮些鲜果汁或豆浆等。

二、阴虚火旺。对于熬夜族而言,身体是在超负荷工作,因此容易出现功能性紊乱,中医上认为是阴虚火旺,也就是人们常说的上火。另外,熬夜 时人的生活往往不规律,因为要熬夜,有的人晚餐会吃的比较多,还有的人熬夜时饿了也会大吃一顿,因此熬夜者也常有肠胃毛病,如消化不良等。

三、抵抗力下降。在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳,精神不振,身体抵抗力下降。而对于抵抗力比较弱的人来说,感冒等呼吸道疾病,胃肠道等消化道疾病也都会找上门来。这主要是因为熬夜时人的正常生理周期被破坏,人体的正常‘应答’系统遭到破坏,抵抗力也就会随之下降。

123下一页