【图】哑铃俯卧撑可以减肥吗 六种方法塑造完美身材

2017/5/20 0:43:00 作者:U7-zhuan… 来源:伊秀美体网
哑铃俯卧撑
在哑铃上做俯卧撑,除了可以获得更深幅度,使胸大肌受到更多刺激外,对三角肌前束的要求也会相应增加,更好的肌肉稳定性,以及协同肌发力也会有对应的提高。

还有延伸的哑铃滑动俯卧撑,锻炼部位:胸大肌。主要锻炼:胸大肌,三角肌。 次要锻炼:肱二头肌|肱三头肌|腹直肌|腹斜肌|髋部屈肌。

动作过程:双手握住两个哑铃做俯卧撑的姿势。保持手臂稍微弯曲。降低身体高度,双手哑铃向两侧滑动。如此反复重复动作。

哑铃的锻炼方法比做俯卧撑要灵活很多。

可以做哑铃飞鸟(针对胸肌的内沿),哑铃卧推(针对胸肌的厚度),哑铃俯身提拉(针对背肌), 哑铃前平举(针对三角肌的前束),哑铃侧平举(针对三角肌中束), 哑铃臂屈伸和哑铃颈后提拉(都针对三角肌后束),哑铃站姿弯举或者坐姿弯举(针对肱二头肌)。还有很多。

下面图示六种俯卧撑组合锻炼胸部肌肉。每种俯卧撑之间都有较为明显的区别。这种练习效果非常好,锻炼肌肉部位非常全面。

123下一页