【图】健身单车怎么用 初学者锻炼时不得不知的知识

2017/5/20 0:38:03 作者:U2-liuxu… 来源:伊秀美体网
健身单车怎么用
动感单车是一种非常受欢迎的运行健身器材。作为初学者在锻炼的时候应该了解一些有关动感单车的锻炼方法,下面是健身器材专家向大家介绍的动感单车的锻炼方法以及注意事项.

正确掌握健身车的锻炼方法

方法/步骤

首先,骑健身车时最好穿宽松的运动衫,因为太紧的衣服,很容易磨伤或造成全身酸痛。

其次,座位高度要调整到当踏板在最低点时,你的脚还可维持稍微弯曲的程度,以免坐不安稳,常要调整坐姿。

至于把手的高低,则依个人习惯而定。如果你想边看电视边踩车子,或是你很容易腰酸背痛,位置最好稍微调高。而位置较低的把手则有助于增加运动量,对健美臀部也有帮助。

很多人都希望踏板能跟普通脚踏车一般平坦,但如果你的踏板是圆的,也可以到运动器材行买简便装置的平坦踏板来替换。此外,若脚趾部位有固定设备,踩起来会更顺利些。

再次,如何才能达到最好的运动效果呢?

一般说来,在良好的情况下,每星期至少3到5次,每次约15到20分钟。踩踏板之前,不妨先花几分钟伸伸臂、腰、背或活动一下膝盖与大腿;骑完之后,也别忘了再做一些缓和运动。虽然踩的时候,

你可以一边看电视或读报章杂志,但也不能漫不经心地踩踩停停。想要健美就必须付出代价,最理想的状况是踩到全身湿透,这时你将会很有成就感的,仿佛身上的赘肉一下子减轻不少。

123下一页