【图】俯卧撑做快还是做慢好 6种方法教你做正确的俯卧撑

2017/5/19 22:33:15 作者:U2-liuxu… 来源:伊秀美体网
俯卧撑做快还是做慢好
左右交替抬肘俯卧撑同样是在”一般俯卧撑“的基础上,在做完俯卧撑后进行左右抬肘,主要是锻炼练习者的胸肌、三角肌、背阔肌、腹肌等,同时还锻炼练习者的协调性.

男人多做俯卧撑能提高性能力,也可抗衰老。俯卧撑,很多人都会做,但你做对了吗?掌握正确的方法才可以锻炼腹肌,今天就介绍不同俯卧撑的正确做法,一起来看看你是否会做。

有研究表明,男人多做俯卧撑能提高性能力,也可抗衰老。俯卧撑,很多人都会做,但你做对了吗?掌握正确的方法才可以锻炼腹肌,今天就介绍了八种不同俯卧撑的正确做法,一起来看看你是否会做。

俯卧撑是常见的健身运动,主要锻炼上肢、腰部及腹部的肌肉,尤其是胸肌。俯卧撑主要锻炼的肌肉群有胸大肌和肱三头肌,同时还锻炼三角肌前束、前锯肌和喙肱肌及身体的其他部位。一项研究成果中指出,做俯卧撑可以检验人体几乎所有部位的运动能力,可以作为体能健康的检测标准。

6种不同俯卧撑的正确做法

俯卧撑的正确做法是:双臂分开,比肩略宽;脚尖支地,用腰腹力量控制躯干成一条直线;然后双肘向两侧分开,缓慢下降身体到上身贴近地面;略作停顿,再控制还原,当肘部接近伸直时,立刻进行下一次动作。随着力量增强,可以将双脚放在台阶上来提高难度。每次做到肌肉有酸痛感为宜。

做俯卧撑主要要注意一下几点:要循序渐进,由易到难,由少到多,由轻到重进行锻炼;根据自己的体质情况,选择适宜的练习方法,控制运动负荷;要做好准备和放松活动,防止受伤和肌肉僵硬;老人禁用指式、击掌、负重练习法,心脏病、高血压患者禁用此法。这里介绍八种不同俯卧撑的正确做法。

123下一页