【图】健身房踩单车可以减肥吗 姿势对了减肥才有效

2017/5/19 22:23:14 作者:S-chenme… 来源:伊秀美体网
健身房踩单车可以减肥吗
提到健身房器材第一个反应是什么?我相信有不少人跟我一样第一个想到的器材就是单车机,单车机号称“脂肪的燃烧者”,那么到底健身房骑单车能减肥吗?

提到健身房器材第一个反应是什么?我相信有不少人跟我一样第一个想到的器材就是单车机,单车机号称“脂肪的燃烧者”,那么到底健身房骑单车能减肥吗?今天我们就来探讨一下。

首先我们要知道,骑单车是一项比较特别的运动,骑单车时手臂和躯干很多时候是不动或者动很少的,更多的是靠着双腿做一个人蹬踏运动。因此对腿部的消耗是相对较大的。没错,健身房骑单车能减肥,但是它更多针对的是减双腿的赘肉和脂肪。

骑单车减肥的好处

1.不会给身体造成太大的负担。许多人去健身房减肥更多选择的器材是跑步机,但是相对于跑步,骑单车给身体带来的负担会更小。竞走会给身体带来超过体重近1.2倍的着地冲击力,跑步时近3倍。而骑单车由于是身体是在单车上的,人体是离开地面的,带给身体的着地冲击力自然会小上很多。这样只要适度的锻炼,就不会给身体带来运动性劳损。

2.可以锻炼到全身的肌肉。上文提到骑单车更多的是锻炼到双腿的肌肉,但是不是说它没有锻炼到全身的肌肉,只是相对而言而已。骑单车看似简单,其实你在踩动踏板的时候你全身的肌肉会运动起来,同时脂肪也来跟着开始加速燃烧。

当你双手扶着车把手的时候,你的背部肌肉以及手腕都是得到锻炼的,长时间骑单车可以塑造背部、腿部、以及上半身的线条,让你看起来更加的健康气质

123下一页