【图】怎么放松肩部   推荐两套简单有效的放松肩部动作

2017/5/15 22:43:00 作者:U7-lvche… 来源:yxlady
怎么放松肩部
在工作中或者学习中身体歪斜也会引起肩部酸痛,肩部劳损肩关节劳损比急性创伤更为普遍,一些需要把上肢猛力提高及转动的运动,都有机会导致肩关节劳损,导致酸痛。

办公族每天久坐,肩颈和背部血液不畅易僵硬酸痛,多做一些运动,特别是瑜伽,让肩颈背部的经脉顺畅,可有效舒缓病症。

脑力劳动者要防止“职业病”,首先必须纠正平日的不良姿态,肩膀僵硬的原因大多是我们总处在耸肩、圆肩、驼背、伸脖子的不良姿态导致的。

此外,最好是参加适当的体育活动,最简便的锻炼方法是每坐两小时左右,做一做肩部放松操。

下面小编来推荐两套简单有效的动作吧!

第一套动作:

1.预备姿势

保持身体直立坐姿,后腰紧贴靠背,双耳和肩峰在一连线上。

2.上下方向伸展上方伸展时身体姿态保持不变,双手放在大腿前侧,逐渐抬头,让下巴指向天花板,保持5次的呼吸长度。下方伸展时身体姿态保持不变,双手放在大腿前侧,逐渐的低头,让下巴靠近锁骨。保持5次呼吸长度。

123下一页