【图】月经艾灸有什么坏处 需了解经期艾灸的作用和禁忌

2017/5/13 11:23:10 作者:U2-luoyi… 来源:yxlady
月经艾灸有什么坏处
艾灸的主要作用有温阳补气、补虚固脱、温经通络、消瘀散结、补中益气,如果是经血量比较少的女性;可以通过艾灸的方式来排除体内的一些瘀阻;达到促使经量增多的目的。

艾灸能提高身体的免疫功能,增强集体抗病能力,有很好的养生功效,女性在月经不调时,痛经时,适当进行艾灸,对于调理月经是有一定好处的,但是毕竟经期是女性特殊时期,在艾灸的时候还是会有一些注意事项,那么下面我们就来了解一下近期艾灸的作用和禁忌问题吧。

经期艾灸的作用

艾灸的主要作用有温阳补气、祛寒止痛、补虚固脱、温经通络、消瘀散结、补中益气,如果是经血量比较少的女性,可以通过艾灸的方式来排除体内的一些瘀阻,达到促使经量增多的目的。

经期艾灸的好处

温经和血,驱散寒邪:艾叶性温,点燃熏灸学位是,能使热力深达肌层,温气行血,散寒除湿,调理气血,宣痹止痛的功效; 行气活血,消淤散结:艾灸温热刺激穴位,可使气血协调,血脉和利,有行气活血,消淤散结的功效。

123下一页