人参果主要有哪些营养

2014/2/11 17:42:36 作者:佚名 来源:本站原创
人参果又名长寿果、凤果、艳果,原产南美洲,属茄科类多年生双子叶草本植物。人参果是一种高营养水果,果肉清香多汁,腹内无核,风味独特,具有高蛋白、低脂肪、低糖等特点,富含维生素c 和多种微量元素,其中锌元素含量。人参果对各种癌症和冠心病、高血压、糖尿病有良好的防治作用,是理想的食疗保健水果。



  人参果又名长寿果、凤果、艳果,原产南美洲,属茄科类多年生双子叶草本植物。人参果是一种高营养水果,果肉清香多汁,腹内无核,风味独特,具有高蛋白、低脂肪、低糖等特点,富含维生素c 和多种微量元素,其中锌元素含量最高。人参果每100克鲜果中含蛋白质910毫克,脂肪650毫克,胡萝卜素62.4毫克,维生素C200毫克,钙含量可高达0.91%,铁0.11%、钴0.67%、锌0.68%、并含有蛋白质、脂肪、糖类、铜、钾、镁等几十种微量元素,尤其含有被称为“生命火种、抗癌之王”的硒元素,对老年人、孕妇、儿童等的缺钙现象大有益处。

  人参果具有抗衰老、抗肿瘤、降低血糖、稳定血压、糖尿病;强心、益智、减肥、提高免疫功能及增白美容等功效,硒含量超过了现在许多蔬菜和水果,硒是维持肌体正常生命活力的微量元素之一,能激活人体细胞、增强肌体的活力,具有防癌和防治心脑血管疾病的作用。而且人参果对各种癌症和冠心病、高血压、糖尿病有良好的防治作用,是理想的食疗保健水果。